067-582-56-57
098-500-900-3
099-252-22-08
Квалифицированная ветеринарная помощь вашему питомцу в Мариуполе

Стрижка собак и кошек

Санитарная стрижка

Нарушения в уходе за шерстью, особенно у длинношерстных животных, нередко проводит к образованию колтунов, удаление которых может стать проблемой. Свалявшаяся шерсть не только портит внешний вид животного, но и вызывает зуд и способствует возникновению заболеваний кожи вашего питомца.

Гигиеническая стрижка животных осуществляется профессиональной машинкой. С помощью машинки можно состричь любую шерсть, в том числе свалявшуюся. Такая процедура проводится с седацией или без. Гигиеническая стрижка избавит питомца от неприглядного  вида .

Проведение гигиенической стрижки убережет  питомца от появления колтунов. Подстриженное животное выглядит аккуратно. Особенно это важно для кошек с длинной и густой шерстью, поскольку при вылизывании шерсть может в большом количестве скапливаться в желудочно-кишечном тракте, нарушая процесс пищеварения. Обычно шерсть отрастает за быстро. Скорость роста шерсти зависит от породы, возраста и общего состояния животного.Для предотвращения сбивания шерсти достаточно проводить гигиеническую стрижку 2-3 раза в год.